Impuls: Mittwoch, 05. August 2020

Ein Sommersegen

Du Gott der Fülle,
wie der Gesang der Vögel den Wald erfüllt, so erfüllst du mich mit der Freude.
Wie der Sommerregen das trockene Land erquickt, so erfrischt du mich.
Aus deiner Fülle kann ich nehmen, was ich zum Leben brauche.
Vor dir kann mein Leben blühen, wachsen und Früchte tragen.
Breite deinen Segen über mich, wie die Sonne ihre Strahlen über uns ausbreitet.

Kerstin Schmale-Gebhard in: Ein Jahr für die Sinne, das große Buch der Jahresfeste, Kösel 2005
ausgewählt von Susanne Walter

Hausgottesdienst, Filderstadt August 2020, ‚Sommer – Sehnsucht nach Leben‘

Kinderkirche – Sonntag, 02.08.2020

Neue Ehrenamtskoordinatorin Cornelia Matz

Verabschiedung Sue Grimbacher

… Menschen begleiten auf ihrem Lebens- und Glaubensweg in allen Lebenslagen,
… einen Ort anbieten, an dem man willkommen ist und Gemeinschaft erleben kann,
… Angebote ermöglichen, die Begegnungen schaffen mit Gott und anderen Menschen, die ihr Leben mit Gott gestalten, all das sehen wir als unsere Aufgaben an als katholische Kirche in Filderstadt.

Dabei ist Kirche ist für uns mehr als das Gebäude. Neben den sonntäglichen Gottesdiensten feiern wir die Begegnung mit Gott an vielen Orten, vor allem dort, wo wir die Menschen antreffen: mit der Familie, in der Natur, bei der Arbeit, beim Sport, …

Viele Dinge sind bei uns nicht in Stein gemeißelt. Wir gestalten unser Gemeindeleben nach dem Paradigma der „Ermöglichungspastoral“: sich einzubringen ist erwünscht und willkommen.

Auf unserer Website zeigen wir Ihnen, was bereits möglich ist und freuen uns, wenn auch Sie aus unseren vielfältigen Angeboten das Richtige für sich finden. Und sollte es etwas geben, das Sie brauchen oder sich wünschen, aber in unseren Angeboten nicht finden, kommen Sie auf uns zu – dann machen wir es gemeinsam möglich!

August, 2020